インフォメーション

2012-11-12 07:25:00

秋も深まり、日増しに寒くなってきました。
今月のおすすめの1品目は、こころも体もぽっかぽかになる上海風ボルシチをピックアップ。
華やかな国際都市として栄えた"魔都・上海"に思いをはせながら、お召し上がり下さい。
ごろごろお肉とお野菜でボリュームもたっぷりです。

2品目は、まこも茸の上海風醤油煮込み。
中華の高級食材・まこも茸を上海家庭料理の定番、醤油煮込みに。
独特のやわらかい食感をお楽しみ下さい。

3品目は、秋から冬にかけての定番、大粒カキと茄子のオイスターソース炒め。
ぷりぷりの大粒カキに旨味を凝縮したオイスターソースがよくあいます。
茄子との相性も抜群です。


2012-10-10 07:26:00

食欲の秋!人気の2品が再登場です。

1つは、鶏肉と栗、ザーサイ蒸し。ほっくほくの栗とザーサイの塩気がベストマッチ。
もう1つは、アヒルの香り揚げ。パリパリの皮とジューシーなお肉にヤミツキに。

そして、上海蟹がメニューに登場!今年も蒸し蟹、酔っぱらい蟹をはじめ、様々なお料理をご用意しました。
この時期だけの味覚を、是非お楽しみ下さい。


2012-10-01 07:55:00

10月、上海蟹メニューが本格スタート!
上海蟹を丸ごと蒸した”姿蒸し”、活きたまま紹興酒だれに漬けた”酔っぱらい蟹”、
蟹味噌を使った”海老と野菜炒め”、”豆腐煮込み”など、秋の味覚をご堪能下さい。


2012-09-10 10:26:00

9月の新メニューとして、季節のキノコをたっぷり使った「色々キノコと牛肉のオイスターソース炒め」が登場。キノコの白、黒に加えて、パプリカの赤が引き立ちます。

また、まだまだ暑い9月。酸味が食欲をひきだす「ハチノスと高菜炒め」もおすすめです。

そろそろシーズン到来の上海蟹も、酔っ払い蟹(上海蟹の紹興酒漬け)からいち早くスタート!
蒸し蟹、海老炒めなども順次追加予定です。


2012-08-08 07:24:00

今週月曜から、8月の新メニュー全てがスタート!

早めにスタートしたのは、夏の定番野菜となった”つるむらさきのニンニク炒め”。
独特のクセと粘りが美味しい野菜です。なかなかご家庭だと炒めて食べることは珍しいのでは?

もう1品は、ビールと食べたい”豚足の四川風ピリ辛炒め”。
本当にぷりっぷりで、次の日の効果が期待できます。
唐辛子とニンニクをふんだんに使っていますが、やはり夏ですから!
夏ばてなんて吹き飛ばすような刺激的な料理が必要ですよね。

そして、こちらも初めての登場”酔っぱらい海老”です。
9月から徐々に出始める上海蟹を使った"酔っ払い蟹"は、当店秋の定番ですが、
一足先に紹興酒の旨味をたーーーーーーっぷり吸った酔っ払い海老をスタート!
蟹と違って味噌は堪能できませんが、殻のむきやすさや甘い身をたっぷり食べられるのは、
やはり海老ならでは。
是非一度ご賞味下さい。


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