インフォメーション

2012-07-08 07:19:00

7月の新メニューが本日7/8からスタート!

独特の風味が病みつきになる白身魚のザオルー炒め。
冷めて少し硬くなったぐらいでも、味がしっかりしているので美味しいです。
むしろ冷菜としておすすめしたいぐらい。
ザオルーは、紹興酒の酒かすをベースにした調味料で、枝豆などの野菜を漬けると最高♪
上海の夏には欠かせない前菜です。

もう1つの有頭エビの塩漬け黄身炒めは、アヒルの塩漬け卵の黄身だけを使ったお料理。
しっかりとした塩味で、それだけご飯に乗せて食べても美味しいのですが、
更にぱりっぱりに揚げたエビと絡めてしまったからもう・・・。言うことありません。
頭からバリバリと豪快に召し上がっていただくのが、美味しい食べ方でしょう!


2012-07-08 07:17:00

おかげさまで4周年!
本日から1週間、日頃のご愛顧に感謝して、昨年好評だった焼き餃子の特別価格でのご提供を復活させます!

通常1人前(5個いり)500円のところ、300円にてご奉仕!
(お一人様1人前限りでお願いいたします。)
是非この機会に当店自慢の焼き餃子をご堪能下さい。


2012-06-06 07:30:00

6月の新メニューが4日(月)からスタート!

これから旬を迎えるヘチマと玉子をさっぱり炒めた、ヘチマと玉子炒め。
ピリ辛味のインゲン豆の炒め物とお野菜料理が2種類。

皮付豚ばら肉とからし菜蒸しも、からし菜がばら肉の旨味を吸って美味しいです。
青紫蘇の風味がひきたつ紋甲イカの青紫蘇炒めもおすすめ。

麺類では、レモン入り塩鶏ラーメンが復活。
さっぱりしたレモン塩味を一度ご賞味下さい。


2012-05-13 10:10:00

5月の新メニューとして、「海老とソラマメの塩味炒め」が登場!

5月・6月と旬を迎えるソラマメですが、まだまだ柔らかいので薄皮ごと食べられます!
ぷりっぷりの海老とあっさり塩味に仕上げました。

旬の美味しさをお楽しみ下さい。


2012-04-27 08:01:00

本日夜の営業より、中国きっての紹興酒ブランド”古越龍山”の紹興酒”彫王”を限定発売いたします。
甕入り量り売りのところ、店主が上海よりペットボトルにいれて空輸したもので、
日本未発売のものとなります。
アルコール度数11度と通常の紹興酒より低く、甘みと古越龍山独特のクセの強い銘柄です。通常販売のものとは違った味わいをお楽しみ下さい。

日ごろのご愛顧に感謝して、お気軽にお楽しみいただけるよう1杯500円(お一人様1杯限り、限定20杯)でのご提供とさせていただきます。
なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...