インフォメーション

2013-10-10 13:42:00

先日より月曜日を臨時定休日としてまいりましたが、年中無休での営業体制が整いましたので、
ご案内申し上げます。

休業中はお客様にはご不便をおかけいたしました。
これからはどうぞ気兼ねなくご来店くださいませ。

なお、大人数様でのご来店の際には、お電話にてお席の確認をいただけますと、
スムーズにご案内ができますので、ご利用ください。
電話:03-5832-4787


2013-09-02 08:58:00

年中無休での営業してまいりましたが、都合によりしばらく月曜日を定休日といたします。
月曜日が祝日の場合は営業し、翌火曜日を振替休業日とさせていただきます。

大人数や貸切でのご利用の場合は、事前にご相談ください。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご了承ください。

また体制が整い次第、年中無休での営業といたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


2013-08-14 09:17:00

8月の新メニューは、夏に美味しいゴーヤを柔らか牛肉とトウチソースで炒めた「苦瓜と牛肉のトウチ炒め」。
そして、昨年の夏に登場してご好評をいただいた「よっぱらい海老」。活きた海老を紹興酒ベースの特製だれに漬け込みました。紹興酒の風味がぷりっぷりの海老の身に浸み込んで、なんとも言えない甘さです。是非ご賞味下さい。


2013-07-08 09:16:00

メニュー変更にあわせ、いくつか新しいお料理が登場します!

点心には香港飲茶の定番、蝦餃(ハーカオ、海老蒸し餃子)が新登場!
前菜も豚耳や胡瓜のニンニク和えが加わりました。
インゲン豆のニンニク炒め、海鮮おこげがレギュラーメニューに登場。
定食にも、麻婆豆腐、エビチリ、スブタが加わり充実の品揃えに。
定食副菜もシューマイに加えて、海老春巻、春巻もお選びいただけるようになり、
お一人様でもお楽しみいただけるメニューの幅が広がりました。

お一人様でも大人数様でも楽しめる中華です!


2013-07-08 09:06:00

味付けや調理法と素材の組み合わせで、無限に広がる中華のメニュー。
その中から、日本のお客様に美味しいと思っていただけるものを選び、ご提供してきました。
もっともっといろんなお料理をご紹介したいと思い、毎月おすすめ料理として2-3品新しいものを
ご提案してまいりましたが、それでもご紹介しきれないのが現状です。

また、現行のメニューでは、種類がありすぎて何を選んでいいのかわからないという方も多く、
その一方で「海上海ではこれを絶対食べたい」という定番メニューがあり、他のお料理には
なかなか手が出せないという方もいらっしゃいました。

そのため、このたびお料理の数を少し絞り、季節にあわせたメニュー構成をすることを決めました。
春・夏・秋&冬の3バージョンの構成で、例えば夏であれば、辛いもの、酸っぱいもの、
さっぱりしたもの、旬の野菜などを中心におすすめいたします。
秋&冬は、いわずとしれた上海蟹のメニューが目白押し。春は、春キャベツや野せり、アサリなど
旬の食材をふんだんに使った料理をお届けします。

海上海の新たな季節メニューにご期待下さい!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...