インフォメーション
2013-07-08 09:01:00
2013-06-01 09:22:00
2013-05-01 12:46:00
今年はつつじが咲くのも早く、根津神社はとても沢山の人でにぎわっています。
GW前半はおおぜいのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。
さて、5月のおすすめとして季節の味をご紹介します。
1つ目は、野せりと押し豆腐のさっぱり炒めです。春のこの時期だけの限定メニューになります。
独特のほろにがさは癖になる美味しさです。
2つ目は、これまた旬のカリフラワーを腸詰めと炒めたお料理です。
彩りきれいに、春の花畑のような一品にしあがっています。
GW中、潮干狩りに行かれる方も多いと思いますが、3つ目はぷりぷりのアサリを使ったお料理。
ニンニクの芽をアクセントに、少しピリッと辛く仕上げました。
今だけの旬の味覚をお楽しみ下さい。
2013-03-25 00:19:00
寒さも和らぎ、いよいよ春本番。とはいえ、まだまだ風が冷たい日も多いようです。
寒暖の差の激しい時期、体調管理にお気をつけ下さい。
さて、今月の新メニューでは、春の味覚"菜の花"を使った、さっぱり炒めをご用意しております。
自慢の鶏がらスープをたっぷり使ってスープ炒めにしました。
一緒に入れたお揚げがスープを吸い込んで、咬むとじゅわーっと口いっぱいにやさしい味が広がります。
もう一品は、辛いもの好きにはたまらない、エビの香味炒めです。
殻付ですが、パリパリに揚げてあるので、頭からばりばり食べられます。
ほのかに甘いニンニクの芽やほっくほくのジャガイモ、ピーナッツが良いアクセントになっています。シビレル辛さはとにかくヤミツキです。