インフォメーション

2013-07-08 09:01:00

今月のおすすめは、夏に美味しい粘り気のある野菜、つるむらさきのニンニク炒め。
少しクセのある野菜も、たっぷりニンニクで中華風に炒めると、もりもり食べられます。

また、インゲン豆と牛肉のトウチ炒めもおすすめ。
柔らかい牛肉とインゲンの美味しさがトウチソースによく合います。

是非ご賞味下さい。


2013-06-01 09:22:00

今年は梅雨入りが例年に比べて早いそうですね。
6月のおすすめメニューは、旬のソラマメをさっぱりと塩味で炒めた一品と、
酸味が美味しいお魚の甘酢あんかけをご用意しました。


2013-05-01 12:46:00

今年はつつじが咲くのも早く、根津神社はとても沢山の人でにぎわっています。
GW前半はおおぜいのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。

さて、5月のおすすめとして季節の味をご紹介します。

1つ目は、野せりと押し豆腐のさっぱり炒めです。春のこの時期だけの限定メニューになります。
独特のほろにがさは癖になる美味しさです。

2つ目は、これまた旬のカリフラワーを腸詰めと炒めたお料理です。
彩りきれいに、春の花畑のような一品にしあがっています。

GW中、潮干狩りに行かれる方も多いと思いますが、3つ目はぷりぷりのアサリを使ったお料理。
ニンニクの芽をアクセントに、少しピリッと辛く仕上げました。

今だけの旬の味覚をお楽しみ下さい。


2013-03-25 00:19:00

寒さも和らぎ、いよいよ春本番。とはいえ、まだまだ風が冷たい日も多いようです。
寒暖の差の激しい時期、体調管理にお気をつけ下さい。

さて、今月の新メニューでは、春の味覚"菜の花"を使った、さっぱり炒めをご用意しております。
自慢の鶏がらスープをたっぷり使ってスープ炒めにしました。
一緒に入れたお揚げがスープを吸い込んで、咬むとじゅわーっと口いっぱいにやさしい味が広がります。

もう一品は、辛いもの好きにはたまらない、エビの香味炒めです。
殻付ですが、パリパリに揚げてあるので、頭からばりばり食べられます。
ほのかに甘いニンニクの芽やほっくほくのジャガイモ、ピーナッツが良いアクセントになっています。シビレル辛さはとにかくヤミツキです。


2013-01-15 18:09:00

真に勝手ながら、1月21日(月)は臨時休業とさせていただきます。
またのご来店をお待ちしております。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...