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2012-07-08 07:19:00

7月の新メニューが本日7/8からスタート!

独特の風味が病みつきになる白身魚のザオルー炒め。
冷めて少し硬くなったぐらいでも、味がしっかりしているので美味しいです。
むしろ冷菜としておすすめしたいぐらい。
ザオルーは、紹興酒の酒かすをベースにした調味料で、枝豆などの野菜を漬けると最高♪
上海の夏には欠かせない前菜です。

もう1つの有頭エビの塩漬け黄身炒めは、アヒルの塩漬け卵の黄身だけを使ったお料理。
しっかりとした塩味で、それだけご飯に乗せて食べても美味しいのですが、
更にぱりっぱりに揚げたエビと絡めてしまったからもう・・・。言うことありません。
頭からバリバリと豪快に召し上がっていただくのが、美味しい食べ方でしょう!