インフォメーション

2013-07-08 09:16:00

メニュー変更にあわせ、いくつか新しいお料理が登場します!

点心には香港飲茶の定番、蝦餃(ハーカオ、海老蒸し餃子)が新登場!
前菜も豚耳や胡瓜のニンニク和えが加わりました。
インゲン豆のニンニク炒め、海鮮おこげがレギュラーメニューに登場。
定食にも、麻婆豆腐、エビチリ、スブタが加わり充実の品揃えに。
定食副菜もシューマイに加えて、海老春巻、春巻もお選びいただけるようになり、
お一人様でもお楽しみいただけるメニューの幅が広がりました。

お一人様でも大人数様でも楽しめる中華です!


2013-07-08 09:06:00

味付けや調理法と素材の組み合わせで、無限に広がる中華のメニュー。
その中から、日本のお客様に美味しいと思っていただけるものを選び、ご提供してきました。
もっともっといろんなお料理をご紹介したいと思い、毎月おすすめ料理として2-3品新しいものを
ご提案してまいりましたが、それでもご紹介しきれないのが現状です。

また、現行のメニューでは、種類がありすぎて何を選んでいいのかわからないという方も多く、
その一方で「海上海ではこれを絶対食べたい」という定番メニューがあり、他のお料理には
なかなか手が出せないという方もいらっしゃいました。

そのため、このたびお料理の数を少し絞り、季節にあわせたメニュー構成をすることを決めました。
春・夏・秋&冬の3バージョンの構成で、例えば夏であれば、辛いもの、酸っぱいもの、
さっぱりしたもの、旬の野菜などを中心におすすめいたします。
秋&冬は、いわずとしれた上海蟹のメニューが目白押し。春は、春キャベツや野せり、アサリなど
旬の食材をふんだんに使った料理をお届けします。

海上海の新たな季節メニューにご期待下さい!


2013-07-08 09:01:00

今月のおすすめは、夏に美味しい粘り気のある野菜、つるむらさきのニンニク炒め。
少しクセのある野菜も、たっぷりニンニクで中華風に炒めると、もりもり食べられます。

また、インゲン豆と牛肉のトウチ炒めもおすすめ。
柔らかい牛肉とインゲンの美味しさがトウチソースによく合います。

是非ご賞味下さい。


1