インフォメーション
2012-08-08 07:24:00
今週月曜から、8月の新メニュー全てがスタート!
早めにスタートしたのは、夏の定番野菜となった”つるむらさきのニンニク炒め”。
独特のクセと粘りが美味しい野菜です。なかなかご家庭だと炒めて食べることは珍しいのでは?
もう1品は、ビールと食べたい”豚足の四川風ピリ辛炒め”。
本当にぷりっぷりで、次の日の効果が期待できます。
唐辛子とニンニクをふんだんに使っていますが、やはり夏ですから!
夏ばてなんて吹き飛ばすような刺激的な料理が必要ですよね。
そして、こちらも初めての登場”酔っぱらい海老”です。
9月から徐々に出始める上海蟹を使った"酔っ払い蟹"は、当店秋の定番ですが、
一足先に紹興酒の旨味をたーーーーーーっぷり吸った酔っ払い海老をスタート!
蟹と違って味噌は堪能できませんが、殻のむきやすさや甘い身をたっぷり食べられるのは、
やはり海老ならでは。
是非一度ご賞味下さい。