インフォメーション

2013-03-25 00:19:00

寒さも和らぎ、いよいよ春本番。とはいえ、まだまだ風が冷たい日も多いようです。
寒暖の差の激しい時期、体調管理にお気をつけ下さい。

さて、今月の新メニューでは、春の味覚"菜の花"を使った、さっぱり炒めをご用意しております。
自慢の鶏がらスープをたっぷり使ってスープ炒めにしました。
一緒に入れたお揚げがスープを吸い込んで、咬むとじゅわーっと口いっぱいにやさしい味が広がります。

もう一品は、辛いもの好きにはたまらない、エビの香味炒めです。
殻付ですが、パリパリに揚げてあるので、頭からばりばり食べられます。
ほのかに甘いニンニクの芽やほっくほくのジャガイモ、ピーナッツが良いアクセントになっています。シビレル辛さはとにかくヤミツキです。